Resep Kue Kering Nastar
Dalam membuat kue Nastar, yang perlu diperhatikan adalah adonannya. Adonan yang baik akan menghasilkan kue nastar yang enak dan tidak pecah.
Untuk bahan adonannya sebagai berikut:
50 gr gula tepungUntuk selainya kali ini Azam menggunakan rasa Nanas, bahannya sebagai berikut:
25 gr tepung maizena
250 gr mentega
1 sdm susu bubuk
250 gr tepung terigu atau lebih
3 butir kuning telur
1 kg nenas parut (atau diblender)
200 gr gula pasir
4 buah cengkih
1 sdt kayu manis
1/2 sdt citrun
2 lembar daun jeruk
Cara membuatnya juga cukup mudah, yaitu pertama-tama campurkan mentega dan gula tepung kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih. Setelah itu masukkan kuning telur satu-persatu sambil dikocok. Masukkan juga tepung terigu sambil diayak dan aduk dengan spatula.
Setelah adonan selesai nyalakan dulu oven dengan suhu 350 F. Sambil menunggu oven panas, kamu bisa membentuk bulatan kecil, pipihkan dan isi selai nanas atau bisa juga kamu ganti dengan rasa coklat, kemudian bulatkan lagi seperti bentuk jambu air. Tinggal dihiasi cengkih di ujung nya. Setelah itu tinggal tata di loyang dan oleskan kuning telur di permukaanya kemudian masukkan di oven sampai kekuningan.
Kamu bisa sajikan Nastar ini dengan ditemani secangkir teh hangat, pastinya menambah suasana ceria di hari yang fitri ini. Itu dulu ya teman-teman artikel mengenai resep kue kering khususnya Nastar di bulan Sya'ban ini, semoga bermanfaat dan Azam ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah Puasa bagi yang menjalankannya karena sebentar lagi memasuki bulan yang penuh berkah dan rahmat.
0 Response to "Resep Kue Kering Lebaran"
Posting Komentar